Der kleine  Luxus 

Handgemachte Pralinen und Konfekt & weitere Köstlichkeiten im Kleinformat

Pralinen für Ihr Geschäft

Ob es sich um ein Feinkostgeschäft, ein Restaurant, ein Geschenkparadies, eine Kaffee-Rösterei oder Bäckerei oder beispielsweise auch ein Hotel handelt: 

Pralinen und Konfekt sind immer eine gute Ergänzung. Wir haben uns darauf spezialisiert. Bitte lesen Sie hier auch einige Kundenreaktionen.


Als Wiederverkäufer unserer Produkte haben Sie die Möglichkeit, mehrere Wege zu nutzen:
• Pralinen aus dem bestehenden Sortiment unseres Hauses.
• Pralinen von uns für Sie kreiert und produziert.

Eine Übersicht über das aktuelle Pralinen-Sortiment können Sie hier downloaden.

Gerne übersenden wir Ihnen unsere Informationen für Wiederverkäufer. Wir bieten Ihnen verschiedenste Verpackungsmöglichkeiten. Ab diesem Jahr werden wir die Pralinen auch im Pfandlas anbieten - analog zu unserem Eis. Weitere nützlichen Zusatzinformationen sowie Preise können Sie bequem online anfordern.


Wir haben die Möglichkeit, Zuckerpapier zu bedrucken und so Ihr Logo / Bild oder was auch gewünscht wird, auf die Praline zu bringen. Hier finden Sie einige Beispiele.

Eine Mindestbestellmenge aus dem Sortiment gibt es eigentlich nicht: Wenn wir die Ware gerade auf Lager haben oder Sie einfach ein buntes Sortiment ohne bestimmte Sorten ordern.  Wir haben während der "normalen" Pralinensaison in der Regel 20 - 30 Sorten in kleiner Menge aus unserem Sortiment vorrätig. Während der besonders warmen Sommermonate haben wir dafür ein Ausweichsortiment vorrätig - das dient auch Ihnen. Wenn es bestimmte Sorten an Pralinen oder Konfekt sein sollen, die wir extra produzieren müssen, sind 500 g die kleinste Menge, die wir sinnvoll pro Sorte produzieren können. Am besten, Sie fragen einfach per Mail an oder ordern direkt unter info@der-kleine-luxus.de  Wir melden uns zur Bestellannahme schnellstmöglich.

Nur eine Bitte haben wir: Rechnen Sie eine angemessene Vorlaufzeit ein. Es ist keine Industrie-Standard-Ware, die massenhaft im Regal liegt, sondern arbeits-intensive Handarbeit, für die wir ggf. auch frische Zutaten besorgen müssen. Je früher wir Bescheid wissen, desto eher können wir auf Ihre Wünsche eingehen.

Apropos Frische: Die Pralinen halten bei korrekter Lagerung ca. 3 Monate ab Fertigung. Die Pralinen sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, das ist in der Regel zu kalt, sondern am Besten bei Zimmertemperatur (ca. 18 - 24 Grad).


Sie haben weitere Fragen oder benötigen umfangreichere Informationen,
Beratungen oder ein individuelles Verkaufskonzept?   

» zum Kontaktformular